Замена мембраны гидробака

После того, как в системе водоснабжения частного дома, гидроаккумулятор вышел из строя, пространство между мембраной и стальным корпусом активно наполняется водой. Причиной такой проблемы может служить ненадёжный материал изготовителя или вода плохого качества.

Замена мембраны в гидробаке поможет исправить ситуацию и восстановить оборудование для дальнейшей эксплуатации. Купить её можно практически в любом магазине сантехники или на строительном рынке, главное учитывать объём бака. Как выполнить такую работу своими руками, расскажем в нашей статье.

Замена мембраны в гидробаке – основные этапы:

  • Отключить насос и перекрыть подачу от водопровода
  • Слить по возможности всю воду в системе открыв несколько кранов
  • Открутить фланец на баке и подождать, пока не стечёт вся жидкость
  • Снимаем гайку со штуцера и вытаскиваем мембрану
  • По возможности нужно очистить металлические стенки ёмкости с внутренней стороны от накопившейся ржавчины и иных отложений
  • Через нижнее отверстие в корпусе, вставляем новую мембрану, аналогичную оригиналу
  • Расправляем её пространство внутри
  • Верхнее отверстие на баке, можно заглушить металлическим колпачком, если не планируется установка автоматики
  • Устанавливаем нижний прижимной фланец на корпус и фиксируем его болтами
  • Соединяем гидроаккумулятор через прокладку и накидную гайку с системой водоснабжения
  • Накачиваем пространство между стенками корпуса и мембраной с помощью насоса, создавая давление ориентировочно 1.5 – 2 бара
  • Запускаем воду и проверяем на герметичность
  • После этих мероприятий система готова к эксплуатации

Выполняя замену мембраны в гидробаке, будьте внимательны на всех этапах, не нарушая последовательность действий. Рекомендуем не экономить на качестве покупаемого материала, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

   Схема гидробака

Имея небольшой багаж сантехнических навыков, провести такой ремонт можно самостоятельно, выполняя пошагово все необходимые действия по инструкции, либо доверить задачу опытному мастеру своего дела. Примеры подобной работы представлены на фотографиях в нашей статье.

О нас говорят

Artiom Ganin19.06.2020

Была проблема - насос в колодце рывками качал воду в дом. Приехал мастер Сергей. Я бы даже сказал, что Сергей примчался, убедив меня, что если сейчас не разобраться в проблеме, то, скорее всего у меня сгорит насос, и придется тратить уже гораздо больше денег. Приехав, Сергей практически сходу определил, в чем проблема и предложил сначала попробовать решить ее малой кровью. Когда выяснилось, что гидроаккумулятор все-таки приказал долго жить, Сергей вместе со мной съездил на ближайший строительный рынок, помог выбрать модель на замену сломавшегося агрегата, а потом ее довольно быстро и профессионально установил. Ну и как вишенка на торте - Сергей не просто профессионал, но еще и очень приятный, внимательный, опрятный и тактичный человек! Всем рекомендую!

Читать целиком »
Дим Рябцев16.06.2020

Хочу выразить благодарность Сергею за то , что три часа заменил сломанный насос в скважине. Приехал через пару часов в Чехов , сначала вытащил старый насос и убедились , Что он сломан.Всё объяснил и подсказал. Отзыв от Дмитрия

Читать целиком »
Екатерина Ращупкина (Зайцева)15.06.2020

Обратились в Компанию "Всевода" по поводу проведения воды в дом из колодца. Выполненной работой остались очень довольны, ребята мастера своего дела, все четко и быстро, вся работа заняла 2 дня. Все оборудование и трубы установлены очень аккуратно, со всеми пожеланиями хозяйки. Огромное спасибо Сергею за терпение и понимание, при расчете и выполнении работ. Отдельное спасибо Антону, за советы по колодцу. 100% рекомендую данную компанию.

Читать целиком »
Алексей Цыпленков14.06.2020

Приехали на следующий день после вызова. С собой было много всяких запчастей для ремонта разных деталей моего дачного водопровода. Каких деталей не хватило - сами сгоняли, быстренько докупили. По всем этапам консультировали. Привели мой «узел водоснабжения» в порядок. Сделали все необходимое + нашли новые скрытые косяки. Их тоже привели в порядок.

Читать целиком »
Сергей Комаров17.05.2020

Работа была выполнена качественно. При этом,хорошо замазаны бетонные кольца септиков, вывод канализации из дома. Монтаж труб в ванной комнате сделан с учетом всех особенностей дачного дома.
Был произведен вывоз грунта и в результате почва участка осталась не засыпанной.

Читать целиком »
Ilya Russu12.04.2020

Сегодня делали септик на семь колец.. ну что сказать! Бригада молодцы! Очень веселые и радушные люди! С юморком., но в деле профи!.. все быстро а главное чисто и аккуратно выкопали и поставили кольца. Швы залеплены., переливы установлены и крышки приклеены... осталось подождать и подключить! Спасибо большое ребятам., отдельная благодарность бригадиру Сергею за такую хорошую команду и оперативную а главное качественную работу.. спасибо! Всех благ и удачи.. настоятельно рекомендую

Читать целиком »
Юлия Колесник (Емельянова)03.04.2020

Мы находимся в 170 км от Москвы, но это не остановило бригаду Сергея, приехать и помочь. После зимы внутренняя разводка водопровода пришла в неисправность, было принято решение вызвать бригаду специалистов т.к. вода это самое важное на даче и не только. На бригаду Сергея попала случайно по интернету. Весь фронт работы определили по видео, что говорит о профессионализме мастера. Бригада приехала оперативно со своими инструментами и материалами для нашего заказа. Всю работу сделали очень аккуратно и надежно. Цены на работу более чем приемлемые. Очень рекомендую, только положительные эмоции.
Спасибо Вам большое за работу

Читать целиком »
Лена Колотовкина19.03.2020

Вызвали на чистку колодца в с. Булатниково, Ленинский район. После диагностики оказалось, что чистка не нужна. Мастера не стали назначать лишних работ. Просто заменили сгоревший насос, выполнили скобирование колец. Дома устранили все неполадки. Съездили оперативно за нужным материалом, который был не запланирован. Цена ниже, чем местные мастера делают. Хорошая бригада. Начальник Сергей превосходный мастер и человек. Все помог сделать, объяснил ,как лучше все использовать. Обращайтесь смело, люди проверенные и очень хорошие, такие встречаются редко!!!!

Читать целиком »
Пётр Гнидко08.02.2020

Удаленный от Домодедово объект, 70 км.
После обращения Сергей с бригадой приехали через 2 дня.
Заранее закупили материалы, по оговоренному заранее плану работ.

РАБОТА:
-монтаж электрического бойлера
-подвод к нему труб
-проводка по кухне труб горячего/холодного водоснабжения
-монтаж кухонной мойки, раковины, крана,

Читать целиком »
Виталий Вебер26.01.2020

Компетентная бригада, которая слушает и слышит заказчика. Сами ребята подсказали массу полезных решений; индивидуальный подход, оптимальные решения. Чистота и порядок в доме. Даже сам этому не верил после предыдущих бригад строителей! Большое им спасибо)

Читать целиком »
Читать все отзывы (23)

Другие статьи

  • Как определить конденсат
    15.05.2019
    Скопившиеся капли воды на канализационных и водопроводных трубах, расширительном баке и очистных фильтрах, а так же сопутствующих элементах конструкции, считается довольно распространённым явлением в частных домах и квартирах.
  • Греющий кабель для водопровода
    06.03.2019
    Греющий кабель для водопровода, позволит уберечь трубы от замерзания, особенно в условиях нашей холодной зимы. Сделать его возможно и своими руками, пользуясь грамотными советами.
  • Септик для частного дома какой лучше
    06.02.2019
    Какие минуса септиков-отстойников? Септика этого типа работой сильно зависим от геологических условий – грунта способность поглощать воду, уровня грунтовых вод.
  • Плюсы и минусы насосной станции
    31.01.2019
    Монтаж насосной станции на скважину или колодец дачного участка – это отличная возможность упростить процесс добычи воды. Наравне со многими преимуществами у насосных станций есть и изъяны.
  • Замена насоса в колодце
    04.10.2018
    Колодезный насос в процессе эксплуатации со временем изнашивается, он перестаёт качать воду из вашего источника или делает это очень медленно.
Документы
Вы можете скачать образцы договоров на все проводимые нами виды работ. При возникнавении дополнительных вопросов — звоните, мы рады прояснить все интересующие вас моменты!