Плюсы и минусы насосной станции

Монтаж насосной станции на скважину или колодец дачного участка – это отличная возможность упростить процесс добычи воды. Наравне со многими преимуществами у насосных станций есть и изъяны.

Как работает насосная станция?

Все станции работают по простому принципу, но они относятся в основном к нескольким показателям:

  • Скважина или колодец (источник воды)
  • Производительность.
  • Уровень воды в колодце (глубина)

У этого устройства есть общие составляющие не зависимо от модификаций:

Гидроаккумуляторы

1. Гидробак (объем от 10 до 200 л)

Втягивающий насос для подачи воды в дом

2. Втягивающий насос

Соединение насоса с аккумуляторной емкостью

3. Соединение насоса с аккумуляторной емкостью.

Автоматика

4. Реле давления и датчик сухого хода плюс манометр.

Насосом создаем естественное давление , при этом бак наполняется водой. Гидроаккумулятор для воды разделен мембраной в виде груши, чтобы вода и воздух не соединялись.
Через кран в систему водоснабжения вода поступает из бака, это приводит к снижению давления в водопроводе и баке.

Какие плюсы есть у насосной станции?

При временном отключении электроэнергии система продолжает раздавать скопленную воду из гидроаккумулятора.
Оборудование срабатывает только тогда когда бак полу пустой, а не в постоянном режиме.
Присутствие гидробака влияет на долговечность, увеличивая его в несколько раз.
Постоянное давление в системе, очень важно для бытовых приборов – машины стиральной, водонагревателя....
На конечности трубы, втягивающей жидкость, установлен обратный клапан.
Мотор не будет работать вхолостую, при встроенном фильтре оборудование будет препятствовать засорению.

В чем минусы в использовании насосной станции?

Шумный в работе, из-за этого в доме ему не место. Подойдет подсобка, подвал либо кессон.
Дорого стоит если брать качественное оборудование.
Менее шумное оборудование с частотным регулированием будет далеко не бюджетным, его установка не всегда принесет желаемого результата.
Насосную станцию нужно монтировать в резервуары, где есть высокий уровень воды.
Если в нашем источнике мене 1,2 м3 воды/час, то нужно принимать другие варианты.
На колодцах где забор не достигает требуемого уровня то мотор не сможет снабжать непрерывный приток воды, так как будут перерывы с водоснабжением.

Итог

Рациональность монтажа насосной станции необходимо вычислять в последующем определенном случае. Мощность насосной станции будет определяться из расчета притока воды в колодце для бытовых и технических нужд. При профессиональной установке оборудования его обслуживание сводится к минимуму. Требуется только регулярная профилактика и проверка показателей прибора давления.

О нас говорят

Марина Лемгиева17.09.2021

Очень рады, что обратились к вам! Требовалась разводка канализации внутри дома и установка сантехники в 2х санузлах. За два дня всё было сделано. Очень слаженно работают ребята, очень приятны они в общении, профессионально и терпеливо отвечают на вопросы "чайников" и советуют, как сделать лучше (как для себя). Большое спасибо Сергею! Желаем вам удачи!

Читать целиком »
Денис Резниченко30.08.2021

Хочу выразить благодарность Сергею и его бригаде за профессионально выполненную работу!!! В августе 2021 г. заказывали монтаж водоснабжения со сборкой и установкой сантехники в дачном доме. Вся работа выполнена профессионально, качественно и аккуратно. Все согласно установленной смете. Были учтены все пожелания и даны грамотные рекомендации. Большое вам спасибо!!! Всем рекомендую данную компанию!!!

Читать целиком »
Андрей Лытенков18.08.2021

Хочу поблагодарить Сергея и его бригаду за профессионально выполненную работу!!! В июле 2021 г. заказывали монтаж водоснабжения и отвод канализации со сборкой и установкой сантехники в частном доме, с возможностью консервации на зимний период. Несмотря на ужасную жару, вся работа выполнена оперативно, качественно, аккуратно и надежно. Итоговая стоимость практически не отличалась от предварительно составленной сметы. Необходимые для работы инструменты и расходные материалы были в наличии. Были учтены все пожелания. На возникшие вопросы получены развернутые ответы, даны грамотные рекомендации. Огромное вам спасибо!!! Всем рекомендую данную компанию!!!

Читать целиком »
Анастасия Цветкова10.08.2021

С Сергеем сотрудничаем не в первый раз. В прошлый раз чинил нам насосную станцию и укреплял колодец - остались очень довольны. Поэтому в этот раз уже знали, к кому обращаться по теме водоснабжения. Нужно было установить погружной насос, скорректировать подводку в доме, поставить фильтры.
Как и в прошлый раз все сделано на отлично! За несколько дней до установки обсудили фронт работ, через полчаса уже была составлена смета: все грамотно, четко, цены абсолютно приемлемые. Сергей с напарником были пунктуальны, с собой был весь необходимый инструмент, материал и закупленное по чекам оборудование.
Работа была выполнена быстро, грамотно, на каждом этапе все объяснялось, показывалось, не было вопросов без ответов. Смета не была увеличена - оплата была как и договаривались. Сам Сергей открытый, собранный, приятный в общении человек, который знает свое дело на 100%.
Снова остались очень довольны. Всем рекомендую обязательно, в наше время трудно найти классного и честного профессионала. Спасибо большое, Сергей!

Читать целиком »
Ольга Калиничева03.07.2021

Выражаем благодарность Сергею и его бригаде за безупречную работу по налаживанию водоснабжения. Сначала была проведена очень качественная диагностика, затем устранены все неполадки.Сергей не только профи, но и человек с чутким сердцем. Очень рады, что есть такие замечательные мастера, мастера «золотые руки».

Читать целиком »
Александр Патрин23.04.2021

Выражаю благодарность вашим специалистам. Обращался по поводу установки септика из бетонных, и канализации у себя на даче. Ребята знают своё дело, работу выполнили качественно и достаточно быстро, за пару дней. Мастер подсказал, где лучше разместить септик на участке, самостоятельно закупил все материалы. Всё сделали достаточно аккуратно, мы довольны.

Читать целиком »
Катерина Очеретнюк22.04.2021

Очень довольны работой ребят! Мы думали, что наш колодец не годен и собирались бурить скважину. Ребята наладили работу колодца и промазали швы. Проводили воду в дом, подключили насос в колодце, сделали кран на колодце для полива, что очень удобно, установили водонагреватель и накопитель. У нас сруб и ребятам пришлось делать отверстия в толстых бревнах для проведения труб, выводить канализацию под пол. Задача была сделать все максимально скрыто, чтобы не было видно труб.
Всем советуем эту компанию квалифицированных работников.

Читать целиком »
Петя Мокан21.04.2021

Менеджер ответил через минут 10
Посчитал примерную стоимость материала и работ по телефону.
Цены меня устроили и я решил вызвать мастера на участок чтобы он посчитал более точную смету.
О начале работ мы мы договорились что приступаем через день
Понравилось то что цены работ и материала в конце остались такие же как были при начальном расчете
Прошел уже месяц и водоснабжение работает без нареканий и в колодце как и сказали 3 кольца воды, спасибо большое компании Всевода работами остался очень доволен, теперь вас советую всем родным и близким)

Читать целиком »
Илья Антоновский18.04.2021

Добрый день! С прошлого года остро встал вопрос подвода водоснабжения в баню, обсустройство санузла и канализации. Всю зиму искал разные фирмы, наблюдал за многими в инстаграмме, задавал вопросы. И тут пару недель назад случайно наткнулся на инстаграм инженера по водоснабжению Сергея https://instagram.com/vsevoda.ru Написал Сергею в личные сообщения, договорились о встрече в прошлое воскресенье. Обсудили на участке все вопросы, ключевые моменты, составили смету (цены по рынку конкурентноспособные), ударили по рукам и уже в понедельник Сергей с бригадой заехал к нам на объект. На участке уже была скважина, Сергей установил в неё более мощный насос, до бани прокопали траншею, сделали септик из трех колодцев, в доме повесили водонагреватель, собрали душевую кабину, унитаз, собрали две тумбы с раковинами, сделали разводку воды, установили сливные краны. Делали зимний вариант, с греющим кабелем на водоснабжении. Сергей сделал все очень грамотно, все объяснил. Благодаря его работе мы с женой в этом году смело можем открыть дачный сезон на своём участке! Выражаю Сергею и его бригаде благодарность в качественной и своевременной работе! Всем рекомендую
обращаться в фирму https://vsevoda.ru/

Читать целиком »
Евгений Перов04.03.2021

Очень приятные в общении ребята, и видно, что делают работу качественно.
Нужен был кессон из бетонных колец с обустройством скважины под ключ.
Сделали за пару дней, проверили, что всё работает, вода из скважины зашла в дом успешно :)
Рассказали про все детали работы автоматики, гидробака, предлагали варианты с описанием минусов и плюсов.

Читать целиком »
Читать все отзывы (41)

Другие статьи

  • Замена мембраны гидробака
    06.10.2019
    Замена мембраны в гидробаке поможет исправить ситуацию и восстановить оборудование для дальнейшей эксплуатации. Купить её можно практически в любом магазине сантехники или на строительном рынке, главное учитывать объём бака. Как выполнить такую работу своими руками, расскажем в нашей статье.
  • Как определить конденсат
    15.05.2019
    Скопившиеся капли воды на канализационных и водопроводных трубах, расширительном баке и очистных фильтрах, а так же сопутствующих элементах конструкции, считается довольно распространённым явлением в частных домах и квартирах.
  • Греющий кабель для водопровода
    06.03.2019
    Греющий кабель для водопровода, позволит уберечь трубы от замерзания, особенно в условиях нашей холодной зимы. Сделать его возможно и своими руками, пользуясь грамотными советами.
  • Септик для частного дома какой лучше
    06.02.2019
    Какие минуса септиков-отстойников? Септика этого типа работой сильно зависим от геологических условий – грунта способность поглощать воду, уровня грунтовых вод.
  • Замена насоса в колодце
    04.10.2018
    Колодезный насос в процессе эксплуатации со временем изнашивается, он перестаёт качать воду из вашего источника или делает это очень медленно.
Документы
Вы можете скачать образцы договоров на все проводимые нами виды работ. При возникнавении дополнительных вопросов — звоните, мы рады прояснить все интересующие вас моменты!